Banner nuovoXL
SITO

LA JANUS LOTTA MA CADE NEL FINALE: PASSA FORLÌ 77-87

CARTAI IN PARTITA PER 35', POI I ROMAGNOLI PRENDONO IL LARGO

L’Unieuro Forlì supera la Ristopro Fabriano nel match valevole per la quindicesima giornata del campionato di Serie A2 Old Wild West al Palabaldinelli di Osimo dopo una gara in equilibrio per buona parte della sua durata.

La Janus è quasi al completo: quasi perché Alessio Re è stato colpito da attacco febbrile nel pomeriggio. I ritmi sono vertiginosi; dopo 5’ si è sul 19-16 con Tommasini e Matrone protagonisti per i cartai ( rispettivamente 7 e 6 punti ) e Lucas per i romagnoli.

Una zingarata di Arik Smith chiude sul 28-26 un primo quarto caratterizzato da percentuali alte e difese non impeccabili.

Nel secondo quarto la velocità di crociera si abbassa e a trarne vantaggio sono gli ospiti che sembrano aver registrato la loro difesa impedendo alla Janus di segnare per diverse azioni. Il parziale di 1-13 in 5’ a favore dell’Unieuro, che ha costretto coach Ciarpella a due timeout in poco tempo, è una perfetta fotografia della situazione. I minuti di sospensione sortiscono solo in parte gli effetti sperati con la Ristopro che si mantiene a galla con un buzzer beater di Tommasini che fissa il punteggio sul 44-51 al 20’.

La sosta lunga sembra aver rigenerato Smith che ricomincia il match con 7 punti consecutivi e un assist per la tripla di Tommasini che valgono il -3 (56-59 al 24’) prima di sedersi in panchina e lasciare le luci della ribalta a Santiangeli che ne segna a sua volta 5 di fila tenendo a stretto contatto i biancoblu fino al 64-69 di fine terzo quarto.

Tommasini dall’arco e il 2/2 in lunetta di Santiangeli avvicinano i padroni di casa fino al -1 del 34’ (71-72), ma è l’ultima fiammata fabrianese nel match prima che Palumbo con due triple di seguito riallontani definitivamente Forlì che incrementerà il suo vantaggio fino al 77-87 finale.

Coach Ciarpella:”Complimenti a Forlì per la vittoria. Non abbiamo mai avuto la sensazione di portarla a casa, nonostante fossimo partiti bene. Troppo soft in difesa dove abbiamo concesso tiri facili. Nel secondo tempo un po’ meglio, ma sul -1 abbiamo subito un parziale di 12-0 perché è mancata la lucidità. Dispiace perché potevamo raccogliere i due punti. Pochi conti, ogni sfida per noi è decisiva. Dovremo essere più bravi a prendere energie dalla difesa.”

Ristopro Fabriano – Unieuro Forli 77-87 (28-26, 16-25, 20-18, 13-18)

Ristopro Fabriano: Claudio Tommasini 17 (3/7, 3/4), Arik Smith 14 (4/9, 2/4), Damian Hollis 13 (3/5, 2/2), Marco Santiangeli 13 (3/8, 1/6), Ferdinando Matrone 7 (1/1, 1/1), Roberto Marulli 7 (1/5, 1/4), Elhadji Thioune 5 (2/3, 0/0), Gabriele Benetti 1 (0/4, 0/1), Gianmarco Gulini 0 (0/0, 0/0), Daniel Onesta 0 (0/0, 0/0), Marco Caloia 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 21 – Rimbalzi: 33 7 + 26 (Elhadji Thioune 8) – Assist: 11 (Smith,Santiangeli, Marulli3)

Unieuro Forli: Kalin Lucas 21 (5/11, 2/2), Erik Rush 11 (4/8, 1/2), Mattia Palumbo 11 (1/2, 3/6), Davide Bruttini 11 (3/4, 0/1), Lorenzo Benvenuti 10 (4/8, 0/0), Riccardo Bolpin 8 (1/3, 2/5), Nicola Natali 6 (2/4, 0/0), Rei Pullazi 6 (1/1, 1/2), Jacopo Giachetti 3 (0/2, 1/1), Paolo Bandini 0(0/0,0/0)
Tiri liberi: 15 / 22 – Rimbalzi: 37  8 + 29 (Rei Pullazi 10) – Assist: 13 (Kalin Lucas 6)